关于2019-2020学年第一学期中段结业课程考核工作安排的通知

发布时间:2019-09-17

                            山青院教通字〔201968 

各院(部): 

  我校本学期部分课程将于第9教学周结束教学任务。为及时检验学生的学习效果,决定于第10周组织结业课程考核工作,相关课程见附件1。根据《山东青年政治学院学业考核工作管理办法》和《山东青年政治学院关于修改〈山东青年政治学院学生考试违规行为认定与处理规定〉、〈山东青年政治学院学业考核工作管理办法〉、〈山东青年政治学院学生成绩管理办法〉的决定》的相关要求,现对2019-2020学年第一学期中段结业课程考核工作作出如下安排: 

  一、命题工作安排 

  1.开课学院应要求教师认真学习并严格按照《山东青年政治学院期末考试命题规范》(山青院教字〔2017131号)的相关规定,开展期末考试命题工作,《试卷模板》、《命题计划表》和《命题审批表》在教务处网站“下载专区”下载使用。 

  2.开课学院应对命题工作严格要求,确保命题质量课程负责人是试题质量第一责任人,教研室主任、分管教学副院长应对试题样卷、参考答案、《命题计划表》和《命题审批表》严格审核。 

  3.命题教师将审核后的试AB卷分别装入样卷袋中密封,并在密封处签字、盖开课学院公章,连同《命题计划表》、《命题审批表》一并交至开课学院教科办。教科办收齐样卷后,于1018日在教务处指定地点直接交付印刷,印刷厂派专人进行交接,教务科不再接收样卷。各学院需认真核对样卷数目、学年学期、课程名称、适用年级专业等信息,不要有文字错误或漏项。其他材料整理后在本学院存档。 

  4.需要统一提供草稿纸的课程,由学院汇总填制《期末考试草稿纸申领统计表》(见教务处网站下载专区,签章后一并送至教务处教务科。 

  5.在样卷命题、审批和交接过程中,相关人员应认真履行职责,严格履行审查程序,遵守试题保密纪律,严禁学生接触试题和答案。如出现泄题事件,将按照《山东青年政治学院教学事故认定与处理办法》(山青院办字〔201313号)的相关规定进行处理。 

  二、考核具体安排 

  (一)考查课考核安排 

  人才培养方案设置的考查课在最后一次课进行随堂考核或者课外自行安排。 

  (二)考试课考核安排 

  1.考试时间要求:笔试考试课程应集中安排在第10周(即20191028-111日)考试,每天安排四场,每场考试时间一般为90分钟。需要延长或者缩短考试时间的,经开课学院同意后报教务处备案。具体考试时间为: 

                                                                                         

考试场次

考试起止时间

1

08:30-10:00

2

10:30-12:00

3

13:00-14:30

4

15:00-16:30

  2.考试时间、地点安排:各学院应于917-20日完成专业课的考试时间和地点安排(以教学班为单位安排),确有因上课冲突难以安排的课程,请联系教务科协调。可用考场参照《专业课考试教室使用分配表》(见附件2。跨学院同试卷课程的考试由教务处安排。 

  3.监考教师安排:各学院于923-27日安排监考教师。本次考试的监考教师全部由学生所在学院安排,路径为考务管理-监考管理-人机监考安排。安排完毕后,监考教师临时有事的,可酌情调整。 

  4.学生考试信息核对与校正:考试全部安排完毕之后,请各学院通知学生于第5周查看并核对个人考试信息。考试信息有误的学生将信息反馈到所在学院,由学院汇总后报送至教务处教务科。 

  三、教师阅卷与相关材料归档 

  任课教师应依据《山东青年政治学院试卷批阅规范》进行阅卷,并于第12周结束前登录完成绩,撰写整理课程考核质量分析报告,第13周结束前将课程考核资料报送开课学院存档。教学质量监控与评估中心将于下学期初对本次结业课程考核的相关资料、学期末结业课程考核的相关资料一并组织专项督查。 

    

  附件:1.结业课程一览表.xls 

        2.专业课考试教室使用分配表 

  教务处 

                                                     2019916 

 

 

  

    

校内资源检索 校外资源检索
地址:济南市经十东路31699号
邮编:250103
邮箱:jwc@sdyu.edu.cn
二维码图片