关于本科毕业论文(设计)优秀指导教师和优秀实习指导教师评选的通知

发布时间:2019-09-04

                            山青院教通字201965 

各学院: 

  为鼓励教师积极投入实习和本科毕业论文(设计)的指导工作,加强对实习和本科生在毕业文论(设计)中创新研究的指导,提高实习效果和本科生毕业论文(设计)质量,学校决定评选本科毕业论文(设计)优秀指导教师和优秀实习指导教师,现将相关事项通知如下。 

  一、本科毕业论文(设计)优秀指导教师评选 

  (一)评选范围及数量 

  毕业论文(设计)优秀指导教师评选范围为指导我校2019届本科毕业论文(设计)的指导教师。各学院推荐数量不超过限额(具体推选限额及计算方法见附件1)。 

  (二)评选条件 

  1.所指导毕业论文(设计)至少有1篇被评为2019届校级优秀学士学位论文(设计); 

  2.具有较高的思想品德和业务水平以及丰富的毕业论文(设计)指导经验,有较强的敬业精神和学术道德; 

  3.对指导工作认真负责,对学生的要求明确、具体,能够定期检查学生工作进度,指导学时数符合教学计划规定; 

  4.在指导过程中注重教书育人,以身作则,对学生严格要求,既不替代包办,也不放任自流,能够充分发挥学生的主动性和积极性,重视学生实际能力的培养和综合素质的提高,努力开发学生的创造力; 

  5.能够按照标准公正地评定学生的毕业论文(设计)成绩,评语针对性强,所指导毕业论文(设计)的档案资料完整、规范。 

  (三)评选程序 

  1.学院成立评选工作小组,制定本学院评选工作方案和评选细则,严格、公正地开展评选。 

  2.学院内部公示拟推荐的优秀指导教师人选(至少三天),无异议后,在学校毕业论文(设计)管理系统中进行提交和审批(操作方法见附件2)。 

  3.学院将论文系统生成的《山东青年政治学院本科毕业论文(设计)优秀指导教师申报表》报送教务处审核。 

  4.学校审核学院推选材料,公示评选结果。 

  二、优秀实习指导教师评选 

  (一)评选范围及数量 

  评选范围为2018-2019学年全校本、专科认知实习、专业实习、生产实习、毕业实习等各类实习课程指导教师,各学院推荐数量不超过本学院2018-2019学年承担各类实习课程教学任务教师数的10%(具体推选限额见附件3)。 

  (二)评选条件 

  1.能充分做好实习前的准备工作,周密安排学生实习任务,向学生详细讲解实习目的和要求; 

  2.能督促学生按时完成实习记录、实习作业和实习报告且及时、认真批阅; 

  3.能认真开展学生思想教育、安全教育、纪律教育,所指导的学生实习期间无违纪和安全事故发生; 

  4.能经常联系学生实习单位,掌握学生学习状况; 

  5.实习成绩评定客观、公正、有依据,评语有针对性;能按时完成实习总结工作,按时完成学生实习档案、指导工作档案整理; 

  (三)评选程序 

  1.学院成立评选工作小组,制定本学院评选工作方案和评选细则,严格、公正地开展评选。 

  2.学院内部公示拟推荐的优秀指导教师人选(至少三天)。 

  3.学院将《山东青年政治学院优秀实习指导教师申报表》报教务处审核。 

  4.学校审核相关学院推荐材料,公示评选结果。 

  三、材料报送 

  相关表格模板请在教务处主页“下载专区”下载。请各学院于92016:00前将申报表一式两份报送教务处实践科(办公楼228室)。 

  附件:1.2019届本科毕业论文(设计)优秀指导教师推选限额 

  2.论文管理系统优秀指导教师评选操作流程 

  3.2018-2019学年优秀实习指导教师推选限额 

  教务处 

  201993 

    

校内资源检索 校外资源检索
地址:济南市经十东路31699号
邮编:250103
邮箱:jwc@sdyu.edu.cn
二维码图片