关于做好2019年暑期实验室相关工作的通知

发布时间:2019-07-04

各学院: 

  为确保暑假期间实验室的安全,有序推进实验室建设工作,保障新学期开学顺利进行现将暑期实验室工作相关事项通知如下: 

  一、实验室安全工作 

  1.各学院分管安全工作领导、实验教学中心主任和相关管理人员一定要高度重视,加强本单位实验人员的安全教育,提高安全意识。 

  2.放假前各学院务必做好实验室安全卫生检查工作,排查水、火、电、气以及易燃、易爆等危险品的安全隐患,加强防盗措施,并对实验室内进行彻底的卫生清扫。 

  3.放假期间有工作任务的实验室,要注意防火防盗,确保实验室安全,必须落实安全责任制度,责任到人,填写《实验室假期使用情况一览表》(附表1)于7月5日中午12:00前报教务处实践科备案(办公楼228),教务处将组织抽查。 

  、实验室建设工作 

  各学院根据所辖实验教学中心假期实验室建设工作安排,做好人员值班计划,填写《实验室假期建设情况一览表》(附表2)于7月5日中午12:00前报教务处实践科备案(办公楼228)。 

  新学期实验教学准备工作 

  做好新学期开学使用的实验仪器设备的维护维修工作和教学软件的安装,保证新学期教学的正常运行。开学前,教务处将组织专项检查,具体检查时间另行通知 

  

    附表:1. 实验室假期使用情况一览表 

        2. 实验室假期建设情况一览表 

 

教务处

201974

校内资源检索 校外资源检索
地址:济南市经十东路31699号
邮编:250103
邮箱:jwc@sdyu.edu.cn
二维码图片