关于第三批优质网络课程终期验收的通知

发布时间:2015-11-10

各院(部): 

  我校第三批优质网络课程经立项和中期检查,已进入终期验收阶段,现将相关事宜通知如下: 

  一、验收课程 

  参加第三批优质网络课程终期验收的课程共75门(含第一批、第二批复审课程4门),课程名称和负责人见附件1 

  二、验收标准 

  优质网络课程建设和验收的标准见附件2 

  三、验收步骤 

  验收工作分两个阶段进行: 

  1.课程负责人申请验收。课程负责人于11152330分前在质量工程平台提交终期验收申请,过时系统自动关闭,未提交者视为自动放弃验收。提交方法见附件3 

  2.专家评审。教务处组织评审专家对申请验收的课程分组进行评审打分,根据分值确定验收结论。 

  四、奖惩措施 

  1.第三批立项且通过验收的网络课程,发放剩余资助金。第三批立项且未通过验收的网络课程,暂不发放剩余资助资金,限期在2015-2016学年第二学期结束前完成整改,届时专门组织复审。 

  2.第一、二批立项且通过验收的网络课程,发放剩余资助金。第一、二批立项且未通过验收的网络课程,追缴已经发放的资助金,取消课程负责人一年内的优质网络课程评选资格。 

  请各院(部)组织相关课程负责人按时做好验收准备工作,指导课程负责人完成验收申请操作,配合教务处完成评审专家推荐工作和评审工作。教务处将不断修订与完善《山东青年政治学院网络课程建设规范》,全面推动全校范围内的网络课程建设和质量提升,2016年起将每年从所有网络课程中评选优质网络课程并给予奖励,不再单独立项建设优质网络课程。各院(部)应高度重视网络课程建设工作,以此次验收、评审为契机认真总结,结合本院特点大力推进网络课程建设与使用,促进信息技术与教育教学的深度融合。 

  未尽事宜请联系教务处教学信息科,电话58997520 

    

    

    

  教务处 

  20151110 

校内资源检索 校外资源检索
地址:济南市经十东路31699号
邮编:250103
邮箱:jwc@sdyu.edu.cn
二维码图片