教务系统期末考试安排操作指南

发布时间:2016-10-09

一、考试时间及地点安排 

1.考试时间安排 

考试管理”-“集中考试排考”-“考试时间安排 

1)选择相应的学年、学期,年级统一,考试时间段“B|期末考试-学院 

2选择右侧一个具体时间段后,选中左侧一门课程,右键增加到当前考试时间,重复这个过程,直至所有考试课程全部添加完毕。右侧显示黑色的时间是可以安排该课程考试的时间,红色的时间表示与该课程冲突。 

2.考试地点安排 

考试管理”-“集中考试排考”-“考试地点安排 

1)选择相应的学年、学期,年级统一,时间段“B|期末考试-学院,右侧选择按教学班排地点,点击刷新考试数据 

2)选择具体的考试时间,然后选中某条教学班记录(即班级名称显示空白的记录),右键地点的增加修改,根据当前教学班显示的上课人数选择教室个数123,然后分别在考试地点123…中选择合适的教室,考生将会依据选中的教室座位数量按比例分配至不同考场。 

3)如需多个教学班合并考场,需先选中这几条记录,右键合并教室处理”—“开始合教室考试,考试信息变成红色之后,右键地点的增加修改 

二、监考教师录入 

考试管理”-“集中考试排考”-“自动排监考教师”-“可安排监考的教师名单 

1)选择相应的学年、学期,年级统一,考试段“B|期末考试-学院 

2)选择某个具体的时间,点击查询,在记录显示栏点击右键增加教师名单,选择要安排的监考教师姓名,点击确定。重复以上操作,直至添加完所有监考教师。 

3)全部添加完毕之后,将时间选择空白,点击查询,显示出所有时间段的监考教师名单,选中其中一条记录,点击上方的标志,将全部名单导出。 

三、考生签到表打印 

考试管理”-“集中考试排考”-“考试地点安排 

1)选择相应的学年、学期,年级统一,时间段“B|期末考试-学院 

2)选择某个考试地点,右键-考场学生名单打印-当前记录学生名单,直接打印即可。 

四、查询功能 

1考试管理”-“查询打印”-“集中考试考场安排 

选择相应的学年、学期,年级统一,时间段“B|期末考试-学院。可点击查询本学院所开课程和本学院学生所上课程。 

2考试管理”-“查询打印”-“考场安排表2” 

选择相应的学年、学期,年级空白,考试段“B|期末考试-学院。选择具体的考试时间段,可查询每个时间段全校考试安排。 

 

教务处

 

    

校内资源检索 校外资源检索
地址:济南市经十东路31699号
邮编:250103
邮箱:jwc@sdyu.edu.cn
二维码图片