学校召开实验员交流座谈会

发布时间:2019-09-30

  930日上午,实验员交流座谈会在第一会议室召开。座谈会由教务处副处长田园主持,教务处处长孟繁兵作总结讲话,教务处、各实验教学中心相关人员参加了座谈会。 

             

  孟繁兵就实验员队伍建设提出了三点要求,一是要提高对实验室管理岗位的认识,规范实验室管理,提高实验室开放率和利用率。我校是应用型院校,对学生的实践能力要求高,实验室作为学生实践能力培养的重要场所,其管理的规范性、开放的便利性直接关系到学生的实践效果,各位实验室管理员要把岗位职责定位在提高人才培养中心工作的服务能力上,切实发挥积极性、主动性,推动学校实验室管理水平的整体提升。二是要不缺位,不越位,尽职尽责,坚守岗位,做好自己的本职工作。三是要把学校发展和个人发展结合起来,实现共赢。实验员要把实验室建设管理和专业发展结合起来,勤梳理,多总结提炼,形成研究成果,促进管理能力和科研能力同步提高。 

  田园强调了十一国庆节假期前的实验室安全管理工作,要求各实验室做好防火、防水、断电,教务处将组织专人进行放假前的实验室安全检查。实践科介绍了实验室建设与管理工作调整至教务处后各岗位职责分工情况。各实验员结合实验室管理工作实际,进行了沟通和交流,提出了意见建议。 (教务处 刘永)

    

    

                                   教务处 

                               2019930 

校内资源检索 校外资源检索
地址:济南市经十东路31699号
邮编:250103
邮箱:jwc@sdyu.edu.cn
二维码图片