学校召开第5周教学工作例会部署近期教学工作

发布时间:2019-09-26

  924日下午,本学期第5周教学工作例会在第四会议室召开,教务处、教学质量监控与评估中心负责人、学生工作部(处)相关人员及各院(部)教学副院长(副主任)参加会议。会议由教务处处长孟繁兵主持。 

            

  会上,教务处三位副处长分别安排部署了近期工作。杜聪通报了上学期期末考试成绩更改和期初补考成绩录入情况,强调成绩的评定与录入是教师教学工作的重要组成部分,其准确性关系到学生的切身利益,应以学生为本,严谨认真地对待该项工作,务必做到零失误。针对正在进行的专升本报名资格审查工作,他要求各教学单位在核查综合测评成绩及报名资格时要坚持公平、公正、公开的原则。苗祥坤对外聘教师的聘用事宜进行了解读,他指出,外聘教师作为我校现有师资力量的补充,在聘用条件上不可放松要求,应按照学校有关文件的规定,严格审核、规范流程,保证教学质量。田园安排部署了教学执行计划录入、毕业论文实施细则制定、实验室建设论证及实验室安全管理工作,对校院两级管理推进过程中,涉及到的考试工作变化进行了详细说明,就本学期学分核对过程中出现的问题作了总结说明。对即将迎来的国庆假期,她强调要把补课安排及时通知到教师、学生,维持良好的教学秩序。

  孟繁兵指出,以上各项工作涉及教学的方方面面,关系到学生、教师的切身利益,在学生成绩、考试安排、专升本报名等工作的关键环节要考虑全面、审慎行事,在院(部)内部进行有效的监管,及时监控问题多发点,关注问题动向,做到事事有回应、件件有着落。他还特别强调了专业大类分流、大学英语分级教学、国际班教学安排等事宜,要求各学院加强过程监控,保证各项工作顺利推进。

  最后,各院(部)汇报了开学以来教学工作开展情况及工作中遇到的具体问题,主要就学籍异动办理流程、部分课程师资不足、专升本报名资格审查等问题展开讨论。(教务处 刘兰廷)

    

    

                                                教务处

                                           2019925

校内资源检索 校外资源检索
地址:济南市经十东路31699号
邮编:250103
邮箱:jwc@sdyu.edu.cn
二维码图片