校领导陈雨海率队参加服务新旧动能转换校企合作对接会

发布时间:2019-09-22

9月20日,由省教育厅、省工业和信息化厅、省国资委共同指导,烟台大学牵头举办的“深化产教融合、服务新旧动能转换校企合作对接会”在烟台皇冠假日酒店召开,我校陈雨海副院长率教务处处长孟繁兵、学院负责人邵光庆、张博、尹洪禄参加会议。会议期间我校参会人员10家企业代表一对一深度交流对接,与凤凰数字媒体产业教育集团等4家企业在现场签署合作意向书。

本次会议旨在构建产教融合、校企合作大平台,更好服务新旧动能转换,凝聚高等学校与企业力量,促进新时代山东省“十强产业”高质量发展。会议主题是共谋合作发展,携手开创未来。省工业和信息化厅培训与交流处、省教育厅高教处、省国资委企业改革处等有关部门负责人,来自省内外70余家企业的负责人以及65所高校的分管校领导、教务处处长、二级学院负责人和专业负责人等参加会议。

产教融合推动我国未来教育形态的变革和学校形态的变革。通过现场聆听省教育厅领导讲话、专家辅导报告以及高校代表和企业代表分享产教融合理念和校企合作经验,与相关企业现场深度交流对接,与会人员对我校如何服务我省新旧动能转换重大工程,促进我校人才培养和产业需求侧深度融合有了更加深刻的认识与思考,对提升发展视野强化协同育人具有极大地推动作用。 (教务处 孟繁兵)

校内资源检索 校外资源检索
地址:济南市经十东路31699号