学校举办“教育部产学合作协同育人项目”申报培训会

发布时间:2019-08-30

    为推进校企合作育人,引导和鼓励我校教师积极申报教育部产学合作协同育人项目,829日下午,教务处在笃行楼203录播教室举办了“教育部产学合作协同育人项目”申报培训会,我校30余名教师参加,培训会由教务处副处长田园主持。 

             

    会上,会计学院院长白洁从认知层面、预期收获和申报技巧三个方面深入分析了教育部产学合作协同育人项目,建议在明确学校、企业双方预期成果的基础上,进行选题和申报,以增加获批几率,实现校企双赢。她还分享了与新道公司深度合作的过程,帮助教师了解与企业沟通的切入点。国际交流合作处处长席岩对教育部产学合作协同育人项目的申报流程、申报条件、过程管理、项目验收等国家相关政策进做了全面解读,细致分析了同类高校获批立项数量与类型,分享了项目选题等方面的经验,给有申报意向的教师很多启示。信息化工作办公室主任王智勇结合与锐捷网络合作的具体案例,详细介绍了项目考察、申报、实施的流程及注意事项,具有较强借鉴意义。经济管理学院赵大伟老师在项目选题与企业沟通方面,结合自己近两年成功获批的两个项目的申报过程,分享了很多有益的经验和心得。 

                                                                                

     

   

            

    近年来,学校在深化产教融合方面做了积极探索,教育部产学合作协同育人项目作为校企双方相互支持、优势互补、资源互用的重要依托,得到学校广泛重视,从上一批项目申报开始,以项目申报经验分享会的形式对教师进行培训和指导,取得了良好的效果。本次申报培训会从不同层面、不同角度对教师进行了有针对性的指导,使教师更加深入地了解教育部产学合作协同育人项目,教师的申报积极性得到提高,将对我校校企合作育人工作起到极大地推动作用。(教务处:侯潇潇)

       

    教务处  

    2019.8.29  

    

   

校内资源检索 校外资源检索
地址:济南市经十东路31699号
邮编:250103
邮箱:jwc@sdyu.edu.cn
二维码图片