我校2018-2019学年第二学期期末考试顺利结束

发布时间:2019-07-07

  75日,我校2018-2019学年第二学期期末考试顺利结束。  

  本次期末考试共涉及课程217门,共计安排492场次。考试期间,学校标准化考场视频监控系统全天时运行,全程监控考场情况。学校全面实施校院两级考试巡查工作机制,党委书记鹿林、院长张书明等校领导深入考试现场,巡查考试工作开展情况;人才培养工作督导委员会办公室组织专职督导员随机巡查,实现考试巡查全覆盖;教务处、宣传部、学生工作处、团委、后勤管理处等部门负责人组成校考试巡查组每天巡查考场区域。各教学单位巡查组对本单位开课课程及学生所在考场不间断巡查,监督检查考场秩序并及时解决发现的问题,充分发挥了学院在考风考纪建设中的主体作用。学生干部“亮牌考试”,自觉主动地接受老师和同学们的监督,引领广大同学在期末考试中认真考试、诚信考试。从考场情况看,监考教师严格履行监考职责,学生遵守考试纪律,考风考纪良好。 

  为严肃考风考纪,在期末考试开始前,教务处发布《关于2018-2019学年第二学期期末考试考务工作安排的通知》以及《关于进一步加强考试管理、严肃考风考纪的通知》,对考试材料领取与分装、试题保密、监考教师安排及监考要求、考试巡查、考试纪律等工作提出了明确要求。在本学期期末教学工作会议上,教务处、教学质量监控与评估中心对期末考试工作做了专门部署,强调期末考试工作是检验校风、教风和学风的“试金石”,各学院应高度重视期末考试工作,切实加强考试管理,将认真严谨的工作作风落实到考试工作每一个环节。为加大考风考纪宣传力度,教务处会同学校宣传部、团委分别制作了诚信考试宣传材料并通过微信公众号发布,各教学单位也通过召开专题班会、签署诚信应考承诺书、张贴宣传海报及微信发布教育宣传信息等方式开展了考风考纪宣传教育活动,多层次、多渠道、多形式的宣传教育,收到了良好的效果。 

 

教务处

2019年7月6日

校内资源检索 校外资源检索
地址:济南市经十东路31699号
邮编:250103
邮箱:jwc@sdyu.edu.cn
二维码图片