教务处会同资产管理处检查实验室安全工作

发布时间:2019-07-07

  75日,教务处会同资产管理处开展了实验室安全检查工作。 

  通过检查发现,全校绝大部分实验室已经整理清扫完毕、断水断电、关窗锁门,但仍存在个别实验室设备未断电、窗户关闭不严、楼道有垃圾的现象。检查结束后,教务处立即将结果反馈给相关学院,要求学院马上整改落实。 

  为强化我校实验室安全管理,教务处刚刚出台了《实验室安全管理办法》《实验室突发安全事故应急处置预案》;为确保暑期教学实验室安全,教务处专门发布通知,要求各学院务必强化安全防范意识,严格落实安全责任,切实做好实验室安全工作;要求对暑期继续开放使用的实验室、维修维护的实验室进行报备并加强管理,确保工作无疏漏。同时,组织各学院利用暑期对实验室设施设备进行及时维修维护,对各类软件版本进行升级,做好新学期实验室准备,确保新学期全校实验教学的正常运行。 

    

教务处

  201976
校内资源检索 校外资源检索
地址:济南市经十东路31699号
邮编:250103
邮箱:jwc@sdyu.edu.cn
二维码图片