教务处组织召开2019年在线开放课程建设培训会

发布时间:2019-06-23

  620日,我校2019年在线开放课程建设培训会在评建办公室召开,第二批立项建设的15门在线开放课程团队成员、智慧树网课程顾问参加会议。会议由教务处处长孟繁兵主持。 

  孟繁兵介绍了我校在线开放课程建设的基本情况,对下一阶段的建设工作进行了部署。他强调,在国家大力推进信息技术与教育教学深度融合的新形势下,在线开放课程的建设与应用已成为高校深化教育教学改革、提高教学质量的重要途径。学校第一批在线开放课程建设工作取得了一定的成绩,21门课程已经全部如期完成并顺利上线省平台,在全省高校中名列前茅。要注重学习他们的成功经验,加大精力投入课程的规划与建设,争取启动建设的15门课程都成功上线省平台运行。他要求,一是要突出课程特色,优化课程设计,精选课程内容;二是要精选教学案例,丰富教学形式,增强课程吸引力;三是要形成团队合力,集聚个人智慧,发挥协同创新效应;四是要把握建设进度,保证如期上线运行;五是要在推广应用上取得突破,提高教师运用信息技术进行教学的能力和水平。 

  会上,智慧树网课程顾问从山东省优质在线开放课程的评审标准、山东省在线开放课程的建设步骤、国家精品在线开放课程的评审标准等三个方面,为与会教师进行了详细解读,并重点针对即将投入建设的15门课程进行了个性化指导。 

  在线开放课程建设工作是近年来学校教学重点工作之一。教务处将积极响应教育部提出的“变轨超车”、“课堂革命”、“金课建设”等一系列高等教育教学改革的新要求,继续加强课程建设,同时,进一步强化服务与指导能力,切实推进现代信息技术与教育教学的深度融合,促进课程建设与课堂教学质量的提升。 

    

    

                            教务处  

                     2019621
校内资源检索 校外资源检索
地址:济南市经十东路31699号
邮编:250103
邮箱:jwc@sdyu.edu.cn
二维码图片