我校首次获批教育部“产学合作协同育人”项目

发布时间:2017-08-27

   日前,从教育部发布的《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2017年第一批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔201737号)获悉,我校与新道科技股份有限公司合作的“面向鉴证服务业的财会类专业人才培养模式改进研究与探索”项目(会计学院申报,负责人白洁)与锐捷网络股份有限公司合作的“云计算技术与应用导论”项目(信息工程学院申报,负责人王智勇),与福建中锐网络股份有限公司合作的“云计算技术与应用导论”项目(信息工程学院申报,负责人王智勇)3个项目喜获立项,为我校首次获批此类项目。 

   教育部自2014年以来,组织国内外知名企业与高校共同开展产学合作协同育人项目,鼓励企业通过自主立项并提供专项资金,资助高校开展教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件建设、校外实践基地建设、创新创业教育改革和大学生创新创业训练,共同推动人才培养模式改革,着力培养适应产业发展需要的应用型、复合型、创新型人才,2017年组织了89家企业开展第一批“产学合作协同育人”项目。 

  学校高度重视“产学合作协同育人”项目的申报工作,在教务处的积极推动下,各申报学院主动与相关企业联系,最终取得了突破性成果。此次教育部产学合作协同育人项目的获批,将对我校改革创新人才培养模式,创新课程体系、加强实践育人环节、全面提升本科教学水平、建设特色鲜明的应用型本科高校产生积极影响。各申报获批学院将以项目实施为契机,与相关企业深入推进产学合作,不断更新教育教学理念,共同推动人才培养模式改革,促进人才培养与产业发展紧密结合。 

    

    

  教务处 

  2017827 

校内资源检索 校外资源检索
地址:济南市经十东路31699号
邮编:250103
邮箱:jwc@sdyu.edu.cn
二维码图片