学校召开重点建设专业建设工作推进会

发布时间:2017-07-03

  630日上午,学校在第四会议室召开重点建设专业建设工作推进会。学校重点建设专业负责人、教务处相关人员参加会议,会议由教务处副处长李亚光主持。 

  围绕着专业建设工作,李亚光指出,重点建设专业要以省高水平应用型立项建设专业建设要求为指引,着力推进应用型人才培养,突出创新创业教育,深入实施产教融合、协同育人;专业建设规划要目标量化,任务明确,内容具体,切实解决教学与生产过程、专业链与产业链如何对接的问题;专业建设的核心是课程建设,应着力推进四项改革:一是课程内容对接职业标准,二是教学方式方法的改革,三是考核方式方法的改革,四是创新创业教育融入课程教学。关于重点建设专业的中期检查和新增立项专业申报书等材料,他强调,在语言表述上要规范,相关专业术语都是有特定内涵的;在逻辑上要严密,要以科研的态度做教研。针对下一阶段的工作,李亚光要求各重点建设专业要以省高水平应用型立项建设专业建设要求为指引,根据专家的意见和建议进一步完善专业建设规划;同时,根据专业建设规划制定今年的专业建设工作配档表。 

  会上,各重点建设专业负责人针对相关问题展开研讨,还讨论了专业负责人的培养、专业团队的建设和专业建设经费的使用等问题,教务处相关人员反馈了学校“十二五”重点建设专业中期检查和“十三五”重点建设专业遴选专家的评审意见和建议。 

    本次会议是我校“十二五”重点建设专业中期检查和“十三五”重点建设专业遴选工作结束之后的一次专业建设工作反馈会议,有助于重点建设专业负责人统一思想,提高认识,凝聚共识,扎实推进专业建设工作的开展。
 
 
 
 
 
教务处
2017年7月3日
校内资源检索 校外资源检索
地址:济南市经十东路31699号
邮编:250103
邮箱:jwc@sdyu.edu.cn
二维码图片