学校举办教学成果奖申报专题报告会

发布时间:2017-07-03

  629日上午,学校在学术会议厅举办教学成果奖申报专题报告会。山东大学教学促进与教师发展中心主任、本科生院副院长、博士生导师张树永教授应邀作了题为《如何撰写教学成果奖申报材料》的报告。各院(部)相关负责人、专业负责人、教研室主任、本科教学工程项目负责人、相关教师及教务处相关人员等60余人参加了会议,会议由教务处处长贾白主持。 

  报告会上,张树永教授阐释了教学成果的基本属性、教学成果的评审标准、教学成果的选题、教学成果材料的撰写等内容,并以自己的获奖教学成果为案例介绍了教学成果的形成和材料撰写过程。整场报告内容丰富,通俗易懂,既有理论高度的思考,又有实践深度的探索,有很强的针对性和实用性,对全面了解教学成果的内涵、如何申报教学成果奖具有十分重要的指导意义。 

  贾白在总结讲话中指出,通过本场报告,我们不仅学到了教学成果奖相关理论知识和申报技巧,更重要的是感受到了张树永教授严谨、细致、求实、探索的精神。各位教师要以此次报告会为契机,总结近年来教育教学改革的成果,积极参与教学成果奖的申报。本次报告是学校教学成果奖申报系列培训工作的一部分,下一步学校将根据教学成果奖的评选工作有针对性地深入开展培训指导,为省级教学成果奖申报做好培育工作。 

  张树永,理学博士、教授、博士生导师。现任山东大学教学促进与教师发展中心主任,兼任本科生院副院长。获国家级教学成果二等奖1项,省级教学成果一等奖2项。获宝钢基金优秀教师奖、山东大学优秀教师和山东大学教学能手等称号。担任国家级教学成果奖、教学名师、实验示范中心、精品课程、精品教材评审专家。担任教育部和山东省审核评估专家。先后受邀在国家级教学会议和大学做教学改革和建设报告100余场。
  
  
 
  
  教务处
  2017年7月3日
校内资源检索 校外资源检索
地址:济南市经十东路31699号
邮编:250103
邮箱:jwc@sdyu.edu.cn
二维码图片